從乩童到基督徒

潘佳男弟兄



從小家族是傳統的民間信仰,也時常跟著長輩到宮廟裡進香,每當看見乩童操五寶,就是將法器打在身上顯神威,心中思想這是真的嗎?三十幾歲時為了瞭解乩童的領域,跑去廟裡擲杯,連續擲了三個聖杯後,請了王爺分靈回來,當天回台北後我整個人就不再一樣了!每天晚上在家裡都要起乩訓練,有時半夜還會被搖醒,長期的睡眠不足。之後我就在家裡設神壇,當時我的能力已經到達可以看到別人所看不到的(俗稱陰陽眼),甚至可以看到別人過去所發生的事(俗稱天眼通),這些能力都讓我引以為傲。


但十幾年前我在餐飲業工作時有一位好夥伴,就常傳福音給我,後來餐廳結束營業後我們就各忙各的,沒再聯絡了。有一天我們突然遇見了,聊天時發現這十年她過得非常辛苦,婚姻也破滅了,但她總是安然度過,因為她說她有位愛她的「阿爸天父」。


而我呢?這十年燒香拜佛,假日廟裏靜坐,還變成乩童,卻非常痛苦。父母親離開人世,孩子健康出問題。我每晚被無形的力量叫起來不能入睡,和我當時的老婆時常爭吵最後離婚收場。而令我驕傲的乩童身分,卻無法派上任何用場。


直到2014年我又遇到了這位好夥伴,她仍然不斷的傳福音給我,並邀我去上「從懷疑到相信」的課程,只因她說這十年來她一直為我信主禱告,但說真的前面三堂我都在打瞌睡,但第四課後我竟然是清醒的直到十堂課結束。我很驚訝這位神竟然比我所認識的神明還大,於是老師就帶我做決志信主禱告,我毫不猶豫的答應了。因為我知道我終於找到了真神,就是「主耶穌基督」。



但當我決定受洗時,這些靈仍不肯放過我。讓我無法看聖經、無法禱告,脾氣也更暴躁了。於是柳師母帶著弟兄姊妹們,幫助我潔淨了我的家,我有如重見光明。於是決定於2014年12月13日受洗歸主,隔年我的女兒亭妤也在9月20日受洗歸主。我的女兒小學一年級得了甲狀線機能亢進吃了八年的藥,信主後指數也第一次正常,從停藥到如今都控制的很好。


信主後開始過穩定的每星期天做禮拜、每週參加小組、跟著教會讀聖經、學習禱告。因為生活有了主耶穌和神的話語,我的壞脾氣和驕傲也離開我了。誠如聖經上說:「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了」。(哥林多後書5:17),更感謝主的是祂還在經濟上祝福我。感謝主!翻轉我的生命和生活,把一切榮耀都歸給神!


#台北復興堂

175 次瀏覽
  • 台北復興堂
  • 台北復興堂青年牧區
  • 台北復興堂
  • Instagram
  • 台北復興堂青年牧區

Copyright 2020 台北復興堂 | All Rights Reserved