解開鎖鏈的生命

黃信淳弟兄


我從22歲以後,就被恐慌症所困擾,每當發作時會變的很焦慮,會喘不過氣來、心跳很快,嚴重時會有點會想吐,常常有負面思想。當碰到壓力時,很容易緊張,甚至會緊張到身體顫抖,嚴重時要靠藥物來壓下內心的緊張和恐慌,我尋找很多方法想要改善焦慮症。但這個症狀卻困擾了我12年之久。



過去曾有一位算命師告訴我,我的命中帶著一條鎖鏈,這條鎖鏈綑住自己,當下我完全認為他說很準,因為這正是我生命的寫照,但問題是這位算命師也沒辦法讓我從這個鎖鏈掙脫出來。


直到2013年有一位阿姨跟我傳福音,當時我總是婉拒她,但她還是硬塞給我一個禱告文,告訴我如果遇到困難,可以隨時向上帝禱告,當我碰到人生的一些困難時,於是我才試著向這位上帝禱告。但很奇妙的是當我禱告時,這位上帝總能幫我渡過各樣的困難,不論是工作上、生活上、甚至在考試上,於是,我決定於 2014 年 12月在台北復興堂受洗,我很清楚記得受洗的那天,我感覺我的整個人變得輕鬆許多,好像卸下了重擔。

受洗後我參加了教會舉辦的「遇見神營會」,報到當天我拿到了一封代禱者的信,當我打開來閱讀,下面的幾行字,我嚇了一跳,信中的內容是這樣寫的:「我親愛的孩子,信淳,你已經選擇了上好的福分,就是認識創造你的阿爸父,我用永遠的愛來愛你,在愛裡沒有懼怕,我賜給你剛強壯膽的心,不是膽怯的心,你無論往哪裡去,我必與你同在。」



當我看到這幾行字,感到非常驚訝,因為我從沒跟別人說過,過去一直困擾我的問題,我不曉得為什麼這封信能這麼精準的,鼓勵我的內心。後來回到房間後,我又把這封信讀了2、3遍,當我在念這封信時,我感覺好像有股勇氣及信心的力量,讓我內心的那條鎖鏈鬆開了。


從那天起,我12年的恐慌症再也沒有復發過了,我開始穩定的過教會的生活、參加主日崇拜及小組,學習讀聖經、禱告,我真實明白上帝要給我們的福分,比我們腦袋所想到的還要更豐盛與奇妙!

我很感謝當初傳福音給我的那位阿姨,更要感謝這位愛我、拯救我又醫治我的主耶穌基督,把一切的榮耀歸給愛我的天父!


#台北復興堂

68 次瀏覽
  • 台北復興堂
  • 台北復興堂青年牧區
  • 台北復興堂
  • Instagram
  • 台北復興堂青年牧區

Copyright 2020 台北復興堂 | All Rights Reserved