從水泥車輪下被拯救的生命

宋慧玲姐妹


我有一個美滿的家庭,有愛我的先生和兩個貼心的小孩。信主八年也有穩定的教會生活。每週上班兩天,在小學當彩虹媽媽說生命教育的故事,生活很順遂。


然而,天有不測風雲,在106年10月6日我發生了車禍,下半身遭水泥攪拌車碾過,不醒人事的被送入醫院,後因傷勢嚴重,加上多處粉碎性骨折、尿道斷裂、右腳三隻腳指截肢,生命指數只剩20%,所有的家人都感到絕望。



但因著牧師發起來全教會及跨教會的迫切代禱,我在加護病房住了25天,又開刀12次以上後,逐漸穩定下來,只是我因插管太久竟忘了怎麼呼吸,每次一拿掉呼吸器,緊急鈴就直響。但感謝主!住院期間有許多人為我禱告,有次夢中看見子駿牧師帶著弟兄姐妹及家人、鄰居一起為我禱告,我便用盡全力呼吸,突然間我竟通過了測試;那次之後不久我就可以自己呼吸了!

住院將近兩個月,因著經歷這麼嚴重的車禍,身體的疼痛常常淹沒了我,吃不下、睡不好、坐躺都不是,屁股和腿又痛又麻,因開刀10幾次造成器官位移,吃下去的東西不是吐出就是無法消化,因此常常有需要跑急診。有時我不禁負面的想,這樣的日子怎麼過下去啊!我哭著問上帝為什麽不讓我死了算了?然而上帝卻差遣了許多溫暖小天使陪伴幫助我,教會的姐妹們經常來探望我、教會弟兄幫我配老花眼鏡、柳師母找了按摩的老師來幫我按摩、還有教會的媽媽給我愛心輪椅、以及我摯愛的老公做我24小時的看護等等,幫助我度過那段艱辛的日子。


我曾經認為可能是自己做錯了什麼,才會受這麼重的懲罰,但想起從只有20%的生命指數,上帝一點一滴的恢復我破碎不堪的身體,如同聖經上說:「壓傷的蘆葦祂不折斷」,我的生命雖經意外磨難,卻因著有上帝保護看顧,使我今天恢復到生活可以自理,誠如教會的淑真牧師去醫院為我禱告所說的:「醫生說的不算,唯有上帝說的才算...」


雖然我的肉體還在疼痛,但現在我又回到小學教生命教育的課程。上帝還存留我的生命,使我找到自己生命的價值,可以用我往後的生命去祝福更多人。我把這一切的榮耀歸給愛我、救我的阿爸父神!


#台北復興堂

97 次瀏覽

Copyright 2020 台北復興堂 | All Rights Reserved